Papo - Mamazin.by | купить в Минске

56032 Морской слон

Товар дняУспей купить
Цена
Цена:20.00 BYN20.00 BYNэкономия0.00 BYN
шт В корзину Нет в наличии В корзине Купить в 1 клик

Морские слоны — это великаны из семейства настоящих тюленей. Они очень похожи на тюленей-хохлачей, но значительно превосходят их по размерам. В природе есть всего 2 вида морских слонов: северные и южные.

Название свое они оправдывают на 100%. Они настолько огромны, что кроме, как со слонами их нельзя сравнить ни с кем.
Они вырастают в длину до 5 метров и весят до 2.5 тонн!

Самки несколько мельче своих «мужчин». Они редко вырастают больше 3 метров. От остальных представителей настоящих тюленей морского слона отличает количество подкожного жира. Они могут накапливать его в астрономических размерах. Жир может составлять 35% от общей массы.

Название свое они оправдывают на 100%. Они настолько огромны, что кроме, как со слонами их нельзя сравнить ни с кем.
Они вырастают в длину до 5 метров и весят до 2.5 тонн!

Самки несколько мельче своих «мужчин». Они редко вырастают больше 3 метров. От остальных представителей настоящих тюленей морского слона отличает количество подкожного жира. Они могут накапливать его в астрономических размерах. Жир может составлять 35% от общей массы. Шкура морского слона, как и полагается слону, грубая и толстая. Она покрыта коротким густым мехом. Взрослые особи все бурого окраса. Молодняк — серебристо-серого. Южные морские слоны живут на берегах Патагонии и на субантарктических островах. Северные облюбовали Северно-Американские берега, распространившись от Мексики и Калифорнии и до Канады. Морские слоны редко встречаются в одиночку. Они образуют огромные лежбища на галечных пляжах. 

Морские слоны образуют два вида лежбищ. На одном они «строят» глазки друг другу. Эти лежбища так и называются — нагульные.

А еще есть лежбища для размножения. Там самки производят потомство и выращивают детенышей. Такое положение дел очень мудрое. Морские слоны очень неповоротливы на суше. Своим весом они могут просто уничтожить весь молодняк. Поэтому, родильные дома и детский сад находятся за несколько сотен километров от пляжа для нагула.

Питаются морские слоны моллюсками. Иногда могут откушать небольшой рыбкой.

Эти животные очень спокойные и апатичные. Но! Если выпадет возможность лицезреть их воочию — не испытывайте их терпение слишком долго!

Детеныши появляются на свет раз в году. Брачный период начинается в августе-сентябре, когда на южном полушарии начинается весна.

Сначала на пляж прибывают взрослые самцы и самочки. Молодняк прибывает немного позже. Самцы начинают делить пляж, занимая свои кусочки территории. Они рьяно охраняют свои «нарезы» пляжа от других самцов. Если нужно, то они вступают в бой друг с другом. Самцы надувают свои хоботки, грозно ревут и кусают друг друга до крови и тяжелых увечий. Что сказать… Любовь зла.

Самка же становится чей-то просто придя на территорию этого самца. Раз пришла, значит нужно спариваться. Если конечно, ее не уведет соперник.

Некоторым самцам удается сформировать большой гарем из самочек. Там может быть до 30 представительниц слабого пола. Беременность длиться до 11 месяцев. Самое интересное, что сезон спаривания как раз приходится на сезон родов.

Откормив отпрыска молоком всего один месяц, мамочка спешит снова зачать. Малыши, кстати, при рождении они весят до 30 килограмм, покидают лежбище, и выжидают еще пару месяцев, пока не пройдет линька. В это время они практически ничего не едят, а живы только потому, что молоко матери — это взрывная смесь белков и углеводов, бешеной калорийности. Высосанного и отложенного в подкожный жир за месяц хватает поддерживать силы еще 2 месяца.

Врагами в природе у морских слонов считаются косатки и акулы. Самцы гибнут от смертельных ран в период гона. Много молодняка гибнет под тушами взрослых особей.

Ущерб популяции был нанесен и человеком. Морские слоны были достаточно ценной добычей из-за своего жира и меха. Хоть промысел сейчас запрещен, морские слоны практически на грани исчезновения. Они не очень плодовиты и потребуется не меньше 300 лет для увеличения количества этих животных хотя бы в два раза.

Производитель:PapoАртикул:56032
Оцените товар:
Ваше имя
Достоинства

Недостатки

Комментарий

Символы на картинке


Отправить
Тут еще никто ничего не писал, стань первым!